Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

12 сентября 2011

Рескрипт Главы Дома Романовых Генеральному директору «Фонда помощи пострадавшим от пожаров, стихийных бедствий и произвола» Ю.И. Перцеву

Рескрипт Главы Дома Романовых Генеральному директору «Фонда помощи пострадавшим от пожаров, стихийных бедствий и произвола»Ю.И. Перцеву

9 августа 2011 года на имя Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны поступило нижеследующее письмо:

«Фонд помощи пострадавшим от пожаров, стихийных бедствий и произвола »

ИНН/КПП 7220518198/772001001
г. Москва, 111398, ул. Плеханова, д.30
телефон 8-909-948-67-62

_____________№__________

Главе Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгине Марии Владимировне

«О пожаре в МИГиКУ »

Ваше Императорское Высочество!

На пожаре, произошедшем 2-го октября 2007 года в Московском институте государственного и корпоративного управления, погибли 11 студентов, более 40 навсегда остались инвалидами или серьезно пострадали. Большинство участников этих трагических событий проживают в семьях среднего и ниже среднего достатка. Сделать необходимую операцию, продолжить лечение или нанять адвоката, из-за ограниченных финансовых возможностей, для многих не представляется возможным. Одной из заложниц в сложившейся ситуации стала Юлия Тишенкова. Беда её настигла в возрасте 17-ти лет. Много дней и ночей врачи и родители боролись за её жизнь. Полтора десятка сложнейших операций, годы, проведенные на больничных койках, не сломали Юлию, а только закалили. Она по- прежнему, мечтает быть полезной людям.

После перенесенного кошмара Юля представляла себя врачом – психологом. Но, к сожалению, письменное обещание, ранее выданное Ректором московского государственного медико-стоматологического университета Янушевичем О.О., о принятии ее в университет на внеконкурсной основе, так и осталось только обещанием. С уверенностью можно сказать, что страна потеряла специалиста по лечению и реабилитации людей выживших в безнадежных условиях. Но разочарования Юлии на этом не прекратились. Федеральный судья Кузьминского районного суда Анашкин А.А. отказал ей в подаче искового заявления по возмещению морального и материального вреда по месту жительства, тем самым обрекая её на мучительные боли при следовании в другой суд. Судья Преображенского районного суда Кочетыгова Ю.В., на наш взгляд, неоправданно долго рассматривает Юлино заявление. Повторная операция в Израиле обошлась её родителям в полтора миллиона рублей, что сказалось тяжелой ношей на бюджете семьи. Прошло четыре года, а предварительное следствие по уголовному делу № 411134 до сих пор не возобновлено. Из имеющихся документов, видеофильма, показаний студентов выясняется, что государственные структуры не только позволили разместить и эксплуатировать здание института с нарушениями правил пожарной безопасности, но и ничего не предприняли по спасению учащихся. Как утверждает Главный военный эксперт МЧС России Плат П.В., одной из основных задач пожарной охраны является спасение людей при пожаре. Для этого у личного состава вырабатываются необходимее навыки с применением ручных пожарных лестниц. Однако, как показал пожар, люди погибали и калечились, прыгая из окон 4-го этажа на асфальт, так и не дождавшись помощи от пожарных. Тем загадочнее поведение следователей Следственного Комитета при Прокуратуре РФ и ГУВД Москвы.

Данный пожар получил мировую известность благодаря публикациям в средствах массовой информации. Неоднократно пострадавшие со своими нуждами и чаяниями обращались в Аппарат уполномоченного по правам человека, Прокурору России и другие государственные и общественные организации. Инициативная группа из близких родственников 30.04.2009 года обратилась к Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, однако, ситуация по-прежнему остается довольно сложной. Пострадавшие остаются в полном неведении – что происходит и кто за все ответит?

Сегодня нет ни одного положительно примера, когда власть имущие чиновники пошла навстречу кому либо, из обратившихся пострадавших. Переселенцу из Таджикистана, инвалиду 1-й группы Макарову Станиславу правительство Москвы неоднократно отказывало в решении жилищных проблем. Федеральный судья Преображенского районного суда Егоров С.В., назначил ему компенсацию морального вреда менее заявленной в десять раз! Пострадавшему и чудом оставшемуся в живых Юрию Быцан, Гагаринский военкомат, настоятельно предлагает исполнить свой конституционный долг. Инвалиду 2-й группы Грачеву Дмитрию, назначена пенсия по инвалидности обрекающая его на нищенское прозябание. У большинства участников этой трагедии возникают огромные трудности при устройстве на работу.

Только по результатам пожара в МИГиКУ видно, что государство не только допустило пожар и гибель студентов в здании института, но оно ничего не делает и по выяснению причин приведших к трагедии и привлечению виновных к ответственности. Сегодня участники этой печальной трагедии обречены на полное неведение происходящего, отсутствие каких либо перспектив и страх за завтрашний день. Заверения руководства страны о социально ориентированной политике государства, к сожалению, остаются только заверениями. В жизни все гораздо сложнее.

Все пострадавшие – это молодые, целеустремленные и любознательные люди. Всем им немного за двадцать. Невзирая на все препоны, которые им чинят государственные чиновники, они желают жить полноценной человеческой жизнью.

После всего сказанного, убедительно просим Вас, Ваше Высочество, обратить внимание в лице Юлии Тишенковой на всех участников этой трагедии и оказать им моральную поддержку в начале их, непростого жизненного пути.

С уважением,

Генеральный директор

Ю. Перцев

На это письмо поступил ответ Ее Императорского Высочества:

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Уважаемый Юрий Иванович!

Благодарю Вас за письмо и документы, присланные в мою Канцелярию.

Я глубоко сочувствую Юлии Тищенковой и другим жертвам трагических несчастных случаев, их родным и близким. Скорблю, что после всех перенесенных ими страданий они вынуждены преодолевать неоправданные препятствия и встречать на своем пути равнодушие, несправедливость, правовой нигилизм и бессовестность со стороны тех, кто обязан защищать сограждан и обеспечивать им государственную поддержку.

Наша Родина всегда была, есть и будет великой страной. Но величие заключается, прежде всего, не во внешней силе, а в чести и достоинстве граждан, в их уверенности, что государство стоит на страже их интересов. Россия не сможет вернуть себе былое место в мире, пока мы все совместными усилиями не искореним порожденные страшными потрясениями ХХ века пренебрежение к человеческой личности и неуважение к Праву.

Желаю Вам, Вашим подопечным и их родителям крепкой веры в Бога и в собственные силы, мужества в отстаивании своих законных прав и уверенности, что любовь и правда всегда сильнее зла и лжи.

Мой Сын и Наследник Великий Князь Георгий Михайлович шлет Юлии, Станиславу, Юрию, Дмитрию и всем их товарищам по несчастью свой искренний привет.

Заверяю Вас в Моем искреннем расположении к Вам.

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Мадрид, 12 сентября 2011 года
Св. Благ. Великого Князя Александра Невского

Please publish modules in offcanvas position.