Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

Дамиан Патриарх Иерусалимский

Сообщение Канцелярии Его Императорского Величества о присылке Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Дамианом Императору в изгнании Кириллу Владимировичу частиц Животворящего Креста Господня и других святынь Членам Императорской Семьи. март 1931 г.

Его Блаженство Блаженнейший Дамиан Патриарх Иерусалимский прислал ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ свое благословение: Святой Крест с вложенными Частицами Честного Животворящего Древа и Камня от Живоносного Гроба Господня при особой грамоте для ношения на золотой цепи. Его Блаженство также прислал свое благословение ЕЕ ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, НАСЛЕДНИКУ ЦЕСАРЕВИЧУ и ВЕЛИКОЙ КНЯЖНЕ КИРЕ КИРИЛЛОВНЕ – перламутровые Кресты, освященные у Живоносного Гроба Господня. ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО выразил Блаженнейшему Дамиану свою благодарность особым рескриптом.

Оповещение № 56/57, ноябрь 1930 – апрель 1931. – С. 20

***

Высочайший рескрипт Императора в изгнании Кирилла Владимировича Блаженнейшему Патриарху Иерусалимскому Дамиану с благодарностью за присланные святыни. Сен-Бриак, 21 марта/3 апреля 1931 г.

Ваше Блаженство

Глубоко тронут и сердечно благодарю за присланный Мне золотой крест с частицами Честного Животворящего Древа Креста Господня и Камня от Живоносного Гроба Господня.

Эта святыня и Ваше благословение укрепляют Меня в Моем трудном жизненном пути и дают Мне силы продолжать борьбу за поруганную на Моей Родине Веру Православную и спасение родного народа.

Также искренно благодарю Вас за благословение Моей Семьи и присланные перламутровые крестики.

Поручая Себя святительским молитвам Вашего Блаженства, остаюсь глубоко почитающий Вас

/на подлинном собственною Его Императорского Величества рукою подписано: Кирилл/

21 Марта 1931 г[ода] ст[арого] ст[иля]
С[ен-]Бриак
Его Блаженству Блаженнейшему Дамиану
Патриарху Иерусалимскому и всея Палестины

АРИД, ф. 8, оп. 1, д. 112

Please publish modules in offcanvas position.