Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

Александр Архиепископ Брюссельский и Бельгийский

Письмо Архиепископа Брюссельского и Бельгийского Александра (Немоловского) Главе Российского Императорского Дома Е.И.В. Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу с выражением верноподданнических чувств и сообщением о заупокойных богослужениях по Императору в изгнании Кириллу Владимировичу и заздравном молебне о Великом Князе Владимире Кирилловиче в Брюсселе. Брюссель, 8/21 ноября 1938 г.

Его Императорскому Высочеству
Августейшему Главе
Российского Императорского Дома,
Благоверному Государю и Великому Князю Владимиру Кирилловичу

Благоверный Государь!

Движимый чувствами любви, благоговейного почитания и верноподданнической преданности в Бозе Почившему Августейшему Родителю Вашему Государю Императору Кириллу Владимировичу, начал я своевременно и благополучно окончил 7/20 сего ноября сорокоуст по Почившем Государе Императоре.

7(20) сего ноября после панихиды, на коей в последний раз поминали в Бозе Почившего Государя Императора новопреставленным, был отслужен в кафедральном храме Святителя Николая Чудотворца в Брюсселе торжественный молебен о драгоценном здравии Вашего Императорского Высочества, и на молебне сем, согласно Устава церковного, испрашивали у Господа Всевышнего для Вашего Императорского Высочества «благопоспешество Моиесеево, мужество Давидово и мудрость Соломонову».

Призывая на Вас, Благовеный Государь, благословение Божие, пребываю Вашего Императорского Высочества всепреданнейшим слугою и богомольцем

+ Александр Архиепископ
Брюссельский и Бельгийский

8/21 ноября 1938 г[ода]

АРИД, ф. 8, оп. 1, д. 75-Александр Брюссельский

Please publish modules in offcanvas position.