Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

04 мая 2020

2020-05-04 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Почил Митрополит Иона (Карпухин)

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и её наследник Е.И.В. Государь Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович с глубоким прискорбием восприняли известие о кончине пребывавшего на покое Митрополита бывш. Астраханского и Камызякского Ионы (Карпухина), почетного настоятеля московского храма Воздвижения Честнаго и Животворящаго Креста Господня в Алтуфьево http://www.patriarchia.ru/db/text/5631990.html

 

В 1993 году недавно рукоположенный во архиереи и назначенный на кафедру Епископ Астраханский и Енотаевский Иона радушно встречал Императорскую Семью во время её первого путешествия по Волге. Благодарная память об этом общении и совместной молитве навсегда осталась в сердцах Их Императорских Высочеств.

 

Великая Княгиня Мария Владимировна и Цесаревич Георгий Михайлович молятся о упокоении души почившего Архипастыря и выражают соболезнования Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сослужителям Митрополита Ионы и его духовным чадам в Астраханской Митрополии и Москве.

 

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, новопреставленному рабу Твоему Митрополиту Ионе, и сотвори ему вечную память.

Астрахань 1993

Иона Митрополит

Please publish modules in offcanvas position.