Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

02 мая 2020

2020-05-02 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Скончался Зиновий Львович Коган

Канцелярия Главы Российского Императорского Дома с прискорбием извещает, что 1 мая 2020 года на 79 году жизни скончался вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) по связям с государственными, общественными организациями,  член Экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений Экспертного совета Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений раввин Зиновий Львович Коган (1941-2020).

 

Зиновий Львович был светлым, талантливым, доброжелательным человеком и патриотом России. Он неоднократно встречался на мероприятиях Русской Православной Церкви с Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгиней Марией Владимировной и ее наследником Е.И.В. Цесаревичем и Великим Князем Георгием Михайловичем, неизменно проявлял к ним почтение и пользовался их искренним уважением. За свои заслуги З.Л. Коган был удостоен Государыней права ношения Императорской наследственной медали «В память 400-летия Дома Романовых», которую ему в 2014 году лично вручил Цесаревич Георгий Михайлович.

 

Их Императорские Высочества выражают глубокие соболезнования семье и близким Зиновия Львовича. Чины Канцелярии Е.И.В. присоединяются к Высочайшим соболезнованиям.

 

Вечная память Зиновию Львовичу Когану.

Please publish modules in offcanvas position.