Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

29 апреля 2020

2020-04-29 Глава Дома Романовых скорбит в связи с кончиной Великого Магистра Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна с глубоким прискорбием узнала о кончине 29 апреля 2020 года Его Преосвященного Высочества Князя и Великого Магистра Суверенного Военного Мальтийского Ордена Фра  Джакомо далла Торре дель Темпио ди Сангвинетто.  

 

Великая Княгиня направила письмо соболезнования Лейтенанту ad interim (исполняющему обязанности главы Ордена), Фра Рюи Гонсалo дo Валле Пейкшотo де Виллаш Боаш от своего имени и от имени Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича, в котором отметила, что почивший Великий Магистр был человеком глубокой веры и человеколюбия, и его преданность служению больным и бедным воплощала духовную миссию Мальтийского Ордена.

 

 

***

 

Его Преосвященное Высочество Великий Магистр Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты  Фра Джакомо далла Торре дель Темпио ди Сангвинетто родился в Риме 9 декабря 1944 года.

 

Он окончил факультет Литературоведения и философии в Римском университете Сапиенца по специальности христианской археологии и истории искусств. Занимал академические должности в Папском Урбанианском университете, где читал лекции по древнегреческому языку, а также был главным библиотекарем и архивистом при коллекциях университета. Опубликовал ряд научных статей и исследований по вопросам истории средневекового искусства.

 

Принятый в Суверенный Мальтийский Орден в 1985 году как кавалер Чести и Преданности, фра Джакомо Далла Торре дель Темпио ди Сангинетто принес священные обеты в 1993 году. В 1994 году он был избран Великим Приором Ломбардии и Венеции и занимал эту должность до 1999 года. С 1999 по 2004 год он был членом Суверенного совета. В 2004 году на Генеральном Собрании избран Великим Командиром Ордена, и в  феврале 2008 года, после смерти 78-го Князя и Великого Магистра Фра Эндрю Берти, стал Лейтенантом ad interim (исполняющим обязанности главы Ордена).  

 

С 2008 по 2016 гг.  фра Джакомо Далла Торре являлся Великим Приором Рима. После отставки 79-го Великого Магистра Фра Мэтью Фестинга Государственный совет 29 апреля 2017 года избрал его на пост лейтенанта Великого Магистра на однолетний срок. На следующем заседании Государственный совет 2  мая 2018 года избрал его 80-м Князем и Великим Магистром Суверенного Мальтийского Ордена.

 

Как человек высоких моральных качеств Фра Джакомо далла Торре дель Темпио ди Сангвинетто всегда лично помогал обездоленным, раздавая пропитание бездомным, живущим на железнодорожных станциях Термини и Тибуртина в Риме.  Он участвовал в многочисленных международных орденских паломничествах в Лурд и в национальных паломничествах в Лорето и Ассизи. Радовался возможности принимать участие в международных летних лагерях для молодых инвалидов, организованных Орденом, где его с большой любовью встречали молодые волонтеры и гости.

 

Находясь на посту Великого Магистра, Фра Джакомо Далла Торре провел многочисленные официальные и государственные визиты. В январе прошлого года он совершил государственный визит в Бенин, а в июле - в Камерун.  В последнее время он посетил Германию, Словению и Болгарию. Во время этих поездок он всегда посещал здравоохранительные учреждения, управляемые Орденом, чтобы лично поприветствовать персонал и пациентов.

 

Человеколюбие и милосердие были присущи 80-му Великому Магистру Суверенного Мальтийского ордена, чем он  запомнится всем, кто его знал.

 

 

***

 

 

Российский Императорский Дом и Мальтийский Орден. Историческая справка:

 

По-русски: http://imperialhouse.ru/rus/extra/vin5/vin5.html

 

По-английски: http://imperialhouse.ru/en/interest/interest.html

 

 

Please publish modules in offcanvas position.