Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

25 сентября 2012

2012-09-25 Администрация Новгородской области: На приеме у временно исполняющего обязанности Губернатора Новгородской области С.Г. Митина было зачитано приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой княгини Марии Владимировны

Об участии в торжествах, посвященных 1150-летию зарождения российской государственности, делегации Российского Дворянского Собрания

В мероприятиях, посвященных празднованию 1150-летия зарождения российской государственности, которые прошли в Великом Новгороде с 21 по 23 сентября 2012 года, приняла участие делегация общероссийской общественной организации «Российское Дворянское Собрание»во главе с предводителем князем Григорием Гагариным. Организация объединяет представителей, принадлежащих к российскому дворянству.

В состав делегации, приехавшей на торжества в Великий Новгород, вошли начальник Управления Канцелярии Главы Российского Императорского Дома по взаимодействию и сотрудничеству с Русской Православной Церковью, первый вице-предводитель Российского Дворянского Собрания Александр Королев-Перелешин, директор Департамента по связям с зарубежными соотечественниками Российского Дворянского Собрания иеромонах Никон, известный архитектор, участник недавнего восстановления Морского собора в Кронштадте князь Андрей Оболенский, правнук Великой княгини Ольги Александровны – сестры Императора Николая II Павел Куликовский.

Делегация приняла участие в ключевых мероприятиях юбилейных торжеств, таких как открытие бюста Императору Александру II, представление у памятника Тысячелетию России, открытие памятного знака на Рюриковом городище в честь 1150-летия зарождения российской государственности.

На приеме у временно исполняющего обязанности Губернатора Новгородской области С.Г.Митина было зачитано приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой княгини Марии Владимировны, адресованное участникам празднования юбилея: «1150 лет назад в Великом Новгороде было учреждено государство, которому предстояло распространиться на одну шестую часть земной суши и собрать в дружную семью множество народов. В основе судьбоносного решения 862 года о закреплении межплеменного союза в государственной форме лежало желание наших предков жить по праву и справедливости и стремление обеспечивать равновесие свободы и порядка», - говорится в приветствии. «Не раз наша Родина переживала трагические потрясения, внутренние смуты и внешние нашествия, но неизменно возрождалась и вновь обретала могущество. Обращаясь к многовековому опыту предков, мы должны помнить, что основы нашего государственного бытия заключаются в любви к Богу и ближним, патриотизме, законности, взаимном служении, в уважении друг к другу людей разных вероисповеданий и национальностей и в гармонии между достаточной силой государства и разумной свободой личности». Великая княгиня Мария Владимировна пожелала «здоровья, счастья и крепости духа в преодолении любых трудностей».

В свою очередь временно исполняющий обязанности Губернатора Новгородской области С.Г.Митин вручил представителям Российского Дворянского Собрания знаки «1150-летие зарождения российской государственности».

http://region.adm.nov.ru/press/news/press/38207/

Please publish modules in offcanvas position.