Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

11 апреля 2012

2012-04-11 Интерфакс: В Доме Романовых предлагают выставить клад Нарышкиных в музее

11 апреля. Interfax-Russia.ru - В Российском Доме Романовых считают, что клад, который нашли в марте в Санкт-Петербурге в особняке Нарышкиных-Трубецких, должен быть выставлен на всеобщее обозрение в музее, и отвергают возможность реституции.

«Мы надеемся на то, что коллекция в полной сохранности будет передана в музей», - сказал «Интерфаксу» в среду директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

В СМИ появились сообщения о том, что несколько человек, называющих себя потомками Нарышкиных, заявили о претензиях на клад.

«Глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна неоднократно заявляла, что она против реституции. Также против реституции были ее отец и дед, которые возглавляли Императорский дом в изгнании. Она подчеркивает, что возврат какого бы то ни было имущества чреват опасностью для гражданского мира в стране», - заявил А.Закатов.

«Великая княгиня считает, что находки, подобные этому кладу, должны быть всенародным достоянием, находиться в государственных музейных хранилищах и быть доступными всем соотечественникам, чтобы они могли восхищаться и гордиться красотой работ русских мастеров», - сказал представитель Дома Романовых.

Глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна живет в Мадриде.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=306979 

http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/klad-naryshkinykh-dolzhen-byt-vystavlen-v-muzee.html 

http://www.metronews.ru/novosti/v-dome-romanovyh-schitajut-chto-klad-naryshkinyh-nado-vystavit-v-muzee/Tpoldk---3OWjOUeMuNLGI/

Please publish modules in offcanvas position.