Российский
Императорский Дом

Официальный сайт
Династии Романовых

Фейсбук

09 апреля 2012

2012-04-09 Интерфакс: Дом Романовых против создания в РФ монархической партии

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - В российском Доме Романовых заявили, что не будут поддерживать создание в России монархической партии.

«Монархическая партия России» учреждена в минувшую субботу на съезде в Москве. Партию возглавит экс-депутат Госдумы Антон Баков.

«Глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна неоднократно подчеркивала, что императорский дом не участвует ни в каких формах политической борьбы, так как его главная миссия, особенно в современном мире, - непартийная арбитрирующая роль хранителей традиций, объединяющих нацию», - сказал «Интерфаксу» в понедельник глава юридической службы Дома Романовых Герман Лукьянов.

«Великая княгиня Мария Владимировна против создания в России монархической партии, поскольку партии разделяют народ, а его надо консолидировать», - сказал Г.Лукьянов.

«Партия собирается восстановить в России монархию. На троне мы видим потомков Романовых. В целом у нас в России и так монархия, но она нелегитимна. Это попросту захват власти», - заявили в минувшую субботу в пресс-службе «Монархической партии».

http://www.zaks.ru/new/archive/view/91863

http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/dom-romanovykh-protiv-sozdaniya-v-rf.html

Please publish modules in offcanvas position.